Isabelle Hoch et Romain Deplaine

Ça Roule en Cuisine à Saint Dizier

Votre émission culinaire - DIMANCHE 1er MAI À 11H25 - sur France 3 Lorraine et France 3 Champagne-Ardenne

Faites votre marché gourmand en compagnie de Romain Deplaine, le chef itinérant de Ça Roule en Cuisine !

A bord de sa cuisine sur roues, il part à la découverte des meilleurs produits, rencontre des producteurs amoureux de leur métier, et concocte une cuisine inventive ! En compagnie d'un invitéRomain sillonne les étals et élabore ses recettes sur place. Son défi : travailler les produits locaux, et apporter une touche de créativité.

Ça Roule en Cuisine vous propose de nouvelles recettes chaque dimanche à 11h25 ! Une cuisine facile, originale et accessible à tous. 

Cette semaine, direction Saint Dizier en Haute-Marne. Située sur les rives de Champagne et de Lorraine, la ville est riche grâce à des découvertes archéologiques d’exception, et surtout grâce à son histoire métallurgique qui en fait une véritable vitrine de la Fonte d’Art. 

Romain Deplaine accueille dans son foodtruck Isabelle Hoch, qui a mis en place un atelier de cuisine quotidien à la Maison pour un Accueil Solidaire de Saint-Dizier. Très investie auprès des personnes précaires ou en manque d'autonomie, elle leur transmet ses astuces pour bien manger, varié, tous les jours et pour un très petit budget. Elle prône une cuisine végétale et bio avec moins de viande, mais plus de protéines végétales.
 

Au menu : 

- Verrine de Quinoa, tartare d'avocats et tomates confites à la crème de ciboulette

- Tartelette pomme & kiwi

 

Retrouvez toutes les recettes proposées par Romain Deplaine en cliquant ICI

 

Commentez l'émission sur Twitter avec le mot-clé : #carouleencuisine

À voir et à revoir sur lorraine.france3.fr

 

Le chef itinérant de Ça Roule en Cuisine

Romain Deplaine
Passionné de cuisine, finaliste du championnat de France de cuisine amateur, Romain Deplaine a fondé en 2011 le Cuisine Club des Ardennes où il anime des ateliers. Amoureux des produits authentiques, il anime régulièrement avec des chefs foires gastronomiques et marchés paysans.