LE PARFAIT DE MISTINGUETTE

COUP DE FOOD #05 AVEC AUDREY BLEAS DE "LES DELICES DE MISTINGUETTE"

Samedi 19 mars 2022 à 18h00

Cette semaine, le chef K et Audrey BLEAS nous invitent pour nous faire découvrir le parfait de Mistinguette.

LE PARFAIT DE MISTINGUETTE

Les ingrédients :

  • 1 mangue
  • 15 framboises
  • 10 fraises
  • 12 guimauves goût coco, citron, mangue, ananas
  • 200 gr de yaourt grec
  • 1 citron
  • graines de chia
  • graines de tournesol
  • graines de courge
  • raisins sec
  • feuilles de menthe
     

Les ingrédients

La préparation :

  • Découper tous les fruits en petits morceaux.
  • 1 joue de mangue coupée en petits carrés
  • Racler l’autre joue et écraser pour en faire une purée de mangue
  • Écraser toutes les framboises en purée
  • Découper les fraises en quartiers
  • Découper en petits dés les carrés de guimauve aux 3 parfums

    Montez vos parfaits :
     

  • Dans un bol, mélanger la purée de framboises avec le yaourt grec
  • Dans un autre bol, mélanger la purée de mangue avec le yaourt grec
  • Prendre 2 verres de ballon ou autre et laissez parler votre imagination en posant tous vos ingrédients couche par couche à l’intérieur des verres style verrines.

 


Dégustez frais


Le résultat

 

 

La question jeu :

Quels sont les parfums des guimauves de la recette ?

A- Citron / Mangue / Coco ?
B- Chocolat / Menthe / Corossol ?

Tu as la réponse ?

Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par notre partenaire

 

 

Des astuces pour cuisiner local et sain, c'est sur Polynésie la 1ère avec Coup de food...Tous les samedis à 18h00.

COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.
Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront confrontés à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K. Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.