L'art culinaire "Archibon" nous amène à la rencontre d'une végétarienne dans ce nouveau numéro d'Artlook !
A table ! C’est l’heure de déguster notre identité culinaire ! Et c’est au restaurant ARCHIBON à Jarry, que la chose est rendue possible !
Christelle JEAN-MARIE-PAUL est une écrivaine des mets (d’aimer ?), de parents Guadeloupéens, fonctionnaires, née à Paris, en banlieue, sa mémoire des saveurs de Guadeloupe se résume aux voyages triennaux. Ni chef cuisinier, et encore moins restauratrice,
Christelle nous propose une cuisine de « la réconciliation » avec ce que nous sommes avec notre environnement !
Dans son resto aux couleurs du naturel, on pénètre dans un espace chaleureux et artistique, ou les aliments, nous démontrent que la différence peut s’allier voir se relier dans nos palais, alors pourquoi pas dans la vie plus largement ! A commencer par des accras de Soja , un fruit à pain aux épinards.
Bon appétit !
Une belle rencontre à voir ce samedi 13 octobre 2018 à 13H20
Toutes les cultures sur Guadeloupe la 1ère dans "ARTLOOK"!
Réalisation & Production: GUADELOUPE La 1ère
DURÉE: 13 mn
PRÉSENTATION: Lise DOLMARE
INVITÉ : Samuel GELAS
EQUIPE DE TOURNAGE :
• Images : K. Sarkis/A. Silfille
• Prise de son : Justin Mirval
• Assistant technique spécialisé : R. Laurent
• Scripte : Marie France Nzeza
- Maquilleuse : Laura Bunet
@octobre 2018