Meka grillé, feuille de fafa au lait de coco et frites de 'uru

COUP DE FOOD #06 avec Teremu LEROUX

Samedi 26 mars 2022 à 18h00

Cette semaine, direction la cuisine du chef K avec Teremu LEROUX pour découvrir la recette du meka grillé, feuille de fafa au lait de coco et frites de 'uru

MEKA GRILLE, FEUILLE DE FAFA AU LAIT DE COCO ET FRITES DE 'URU

Les ingrédients :

  • 200g de meka 
  • 2 bottes de feuilles de fafa jeune
  • 25 cl lait de coco 
  • Huile d'olive
  • ¼ de Uru (arbre à pain)
  • sel – poivre
  • 1 citron (optionnel, pour assaisonner à votre convenance) 

 

La préparation :

  • Laver les feuilles de fafa et les précuire dans de l’eau salée 30 min
  • Vider l’eau de cuisson et réserver les feuille de fafa 
  • Hacher les feuilles de fafa 
  • Dans une casserole, mettre les feuilles de fafa hachées et le lait de coco 
  • Laisser mijoter 10 min 
  • Faire des steaks de meka puis les cuire à la plancha ou poêle

     


Bon appétit !


 

La question jeu :

Kevin nous avons une mission, faire gagner l’un de nos téléspectateurs mais pour ça, ils doivent répondre à ta question

Question : Quel lait est ajouté au fafa ?

 

A - le lait de coco
B - le lait de vache 

Tu as la réponse ?

Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots proposés par nos partenaires

Des astuces pour cuisiner local et sain, c'est sur Polynésie la 1ère avec Coup de food...Tous les samedis à 18h00.

COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.
Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront confrontés à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K. Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.