Sous forme de balades, loin des canaux conventionnels, pour ne pas dire établis, En Vadrouille met en avant des personnalités de la vie quotidienne, qui nous content leur façon de vivre dans leur territoire.
Résolument optimiste et curieux, Loïc Ballet pose ses valises à l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Yssingeaux en Haute-Loire.
Fondée en 1984, l’École Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux est reconnue internationalement comme une référence incontournable pour les professionnels de la pâtisserie, boulangerie, chocolaterie, confiserie et glacerie.
Situé dans le Château de Montbarnier dans le département de la Haute-Loire en France, l'établissement cumule de nombreux « Meilleurs Ouvriers de France » et des grands noms de la pâtisserie tel que Cédric Grolet, Chef pâtissier de l’Hôtel « Le Meurice » à Paris.
L’art de chocolaterie n’a de limite que l’imagination, et pour le prouver, Loïc nous emmène à un cours d’impression 3D entièrement fait avec du chocolat !
Loïc Ballet @ Pierre Soisson
Magazine de 26' présenté et réalisé par Loïc Ballet
Produit par France 3 Auvergne-Rhône-Alpes et L.B. Productions
Déléguée aux antennes et contenus : Aline Mortamet
___________________
A (re)voir sur aura.france3.fr