STEAK DE THON SUR NOUILLES DE RIZ ET BOUILLON MISO

COUP DE FOOD #07 avec Hereata ELLARD

Samedi 2 avril 2022 à 18h00

Aujourd'hui, nous retrouvons le chef K et Hereata ELLARD pour la recette du steak de thon sur nouilles de riz et bouillon Miso.

STEAK DE THON SUR NOUILLES DE RIZ ET BOUILLON MISO

Les ingrédients :

  • 1 tranche de filet de thon
  • 100 g de nouille de riz
  • 1 cuill à café de pâte Miso
  • 2 brins d'oignon vert
  • de la chapelur
  • 1 rhizome de gingembre
  • 1 citron
  • 1 bloc de tofu medium
  • de l'huile de coco cuisson
  • du sel, du poivre

 

La préparation :

  • Découper en petits morceaux les branches d’oignons verts
  • Découper des lamelles grossières du rhizome de gingembre sans en enlever la peau
  • Couper le citron en 4
  • Découper en petits carrés, ¼ du bloc de tofu médium
  • Réserver

 

Préparer le bouillon : 

  • Faire chauffer de l’eau (1 tasse)
  • Ajouter une noix de pâte miso
  • Laisser diluer
  • Ajouter le gingembre
  • Ajouter 2 cuil à soupe de soyou clair
  • Ajouter 1 noisette (càc) de pâte de piment
  • Laisser infuser quelques minutes

 

Préparer le filet de thon : 

  • Rouler le thon dans la chapelure puis le faire dorer à la poêle avec un filet d’huile d’olive 
  • Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les nouilles et les laisser cuire 5 min 
  • Puis dans une assiette creuse ou un bol, verser la soupe miso au fond puis y mettre les nouilles et enfin le filet de poisson sur le dessus, parsemer d’oignon vert pour la déco

 

Nombre de calories et prix par personne :

  • 290 calories
  • 1300 FXFP

 

 


Bon appétit !


 

La question jeu :

Kevin nous avons une mission, faire gagner l’un de nos téléspectateurs mais pour ça, ils doivent répondre à ta question

Question : Quelle pâte que CHEF K ajoute dans l’eau ?

A- Pâte à modeler ?
B- Pâte miso ?

Tu as la réponse ?

Alors envoie A ou B au 7575 et tu pourras gagner l’un des lots suivants

Des astuces pour cuisiner local et sain, c'est sur Polynésie la 1ère avec Coup de food...Tous les samedis à 18h00.

COUP DE FOOD A... TAHITI OU MOOREA  est un magazine culinaire d’une durée de 18 à 20 min environ ayant pour objectif de mettre en avant les petits producteurs polynésiens résidant sur l’île de Tahiti et de Moorea, mais aussi de donner envie d’utiliser leurs produits dans des recettes aux saveurs locales.
Océane, notre animatrice, a pour mission d’aller à la rencontre de ces acteurs économiques qui nous présenteront leur PME et leurs produits avec passion et humour.

Le Chef K les invite ensuite dans ses cuisines itinérantes, afin de partager et créer avec eux des recettes basses en calories, tout aussi succulentes les unes que les autres.

Parfois les invités seront confrontés à un combat des chefs où chacun proposera sa recette qui pourrait être revisitée par le Chef K. Nous favorisons des recettes faciles à réaliser et un plaisir contagieux porté par un chef qui cuisine au goût du jour les recettes polynésiennes.

Chaque recette nous informera sur le nombre de calories qu’elle contient et le coût par personne. Au fil de la vidéo, nous verrons aussi les différents moyens pour éliminer ces calories.

Ce magazine est réalisé avec des touches d’humour, il se veut ludique et accessible à tous. Son habillage favorise la compréhension auprès des plus jeunes et des ados.

Enfin, les invités sont choisis par l’originalité de leur produit mais aussi parce qu’on ne les connaît pas encore pour la plupart.