Quand l'entraide et la solidarité tissent du lien au quotidien près de chez nous : sourires, rencontres, invités et échanges de bons-plans sont au programme.
L'émission s'intéresse chaque jour à la vie quotidienne des téléspectateurs et des internautes, auxquels nos invités et nos experts apportent des solutions. Emploi, santé, environnement, logement, économie, bien-être, beauté, tendance, cuisine... Philippe entouré de son équipe de chroniqueurs, accompagne votre matinée dans la bonne humeur.
Ce magazine fait également la part belle aux initiatives solidaires et nous fait découvrir des femmes et des hommes, des associations, des entreprises qui par leur action et leur engagement s'investissent dans la vie citoyenne et participent au quotidien au mieux vivre ensemble en Nouvelle-Aquitaine !
Au programme du 23 au 27 Septembre :
Lundi 23 SEPTEMBRE 2019
- Sophie Roulaud – Le sport pour lutter contre les effets de la ménopause
- Françoise CouicMarinier, docteur en pharmacie Aromathérapie – Huiles essentielles : les bons gestes avant l’automne.
Rubrique Animaux avec Camille Genissel : Lapin en liberté mode d’emploi.
Prenez la parole / Delphine Roux : Migr’action79 - Séverine Loyau, vice-présidente
En cuisine avec Philippe Mesuron : Le haricot maïs du Béarn
- Recette : Cassoulet de la mer
Mardi 24 SEPTEMBRE 2019
- Hakim Baka, Cofondateur de la plateforme GEEV.
- Didier Veites Le suremballage.
Rubrique Décoration avec Aurélie Le Bolloc’h : Création d’un vide-poche mural astucieux.
Prenez la parole / Delphine Roux : ADDCL Association pour la Défense du Droit des Chats en Liberté (16) - Marie-Christine FREDERICK, présidente.
En cuisine avec Philippe Mesuron : La truite du Limousin
- Recette : Rillettes de truite aux agrumes.
Mercredi 25 SEPTEMBRE 2019
- Alexandre Pain – Le naturisme en Nouvelle-Aquitaine
- Eric Charles, psychiatre – La mémoire.
Rubrique Enfants avec Lélia Nevert : Jouer avec les « mangeurs de couleurs ».
Prenez la parole / Delphine Roux : Toutes à l'abri (33)
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse : Crevette impériale
- Recette : Crevettes impériales au pineau des Charentes et au gingembre
Jeudi 26 SEPTEMBRE 2019
- Karine Denis – Les solanacées.
- MarieMichèle Bourrat - Le mensonge.
Rubrique Environnement avec Jonathan Ouaret-Gave : Internet pollue : comment réduire son impact sur la planète.
Prenez la parole / Delphine Roux : La cravate solidaire (33) - Anne POUGEADE, présidente
En cuisine avec Françoise Barbin-Lécrevisse :
- Recette : Le Millas
Vendredi 27 SEPTEMBRE 2019
Les meilleurs moments de la semaine
Retrouvez Philippe Aigueperse accompagné de Delphine Roux
du lundi au vendredi à 10:45.