graines café
LE DIMANCHE À 20.50

LE DOC DU DIMANCHE

Que ce soit au bistrot du coin, chez soi ou entre collègues au bureau, qui ne sacrifie pas au rituel quotidien du café ?

 

En France, 40 milliards de tasses sont bues chaque année : cela représente six kilos par personne et par an. De plus à l’échelle mondiale, c’est la deuxième boisson après l'eau mais également la première en ressource agricole. Et les choses ne sont pas prêtes de changer car la consommation de café est à la hausse, tirée par de nouvelles façons de le déguster.

Depuis une dizaine d’années, c’est la tendance « terroir » qui s’affiche avec le boom des coffee shops où des baristas font déguster le Noir comme si c’était du Rouge. Derrière des percos néo-rétro clinquants, on parle désormais de rondeurs, de puissance, de fruité, d’amertume... Le « jus » de grand-mère aurait donc fait place au café version grands crus. 

Entre la France et le décor magnifique des plantations d’Ethiopie, ce documentaire enquête sur l’univers du café.

LIEN DE VISIONNAGE DISPONIBLE SUR FRANCETV PREVIEW

Documentaire
Inédit
Format
52’
Réalisation
Lise Thomas Richard
Production
Grand Angle Productions
Avec la participation de 
France Télévisions
Année
2018

#LeDocDuDimanche

 

 

 

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
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