Hiver
Dimanche 15 décembre à 20.50

4 SAISONS

A travers cette collection documentaire en 4 volets, Jean Imbert a décidé de faire partager son engagement et sa passion des produits de saison. Un tour de France décliné depuis juin avec l’été, suivi de l’automne, puis l’hiver et enfin le printemps. Après l’été et l'automne, Jean Imbert repart à la découverte du terroir français à la rencontre d’incroyables producteurs et de ce qu’ils récoltent ou élèvent cette fois-ci en hiver. 

Notre terroir est bien vivant toute l’année même à la saison froide. Jean Imbert nous emmène faire son marché partout en France à la recherche des plus beaux produits d’hiver : la poularde de Bresse chez Rachel Roussel à La Chapelle Volant, le beaufort à Pralognan chez Pierre Cerclé et Guillaume Blanc pour le lait et avec Maxime et René Meilleur, chefs 3 étoiles, les légumes d’hiver chez Fabrice Robert aux Alluets le Roi (Yvelines), Les huîtres à Sainte Marie du Mont (Utah beach) chez Jean Paul Guernier, la truffe chez Didier et Audrey Chabert à Grignan, le pomelo chez Renaud Dumont en corse à Linguizzetta.

 

Une série documentaire
4X52 minutes 
AUTEURS
Jean Imbert 
Paul Degeneve 

RÉALISATEUR
Paul Degeneve 
PRODUCTION
Martange Production
Avec la participation de 
France Télévisions 


#4Saisons

 

 

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview