Sophie Menut a rendez-vous avec Émilie Rey, la cheffe pâtissière du restaurant Ed.Em à Chassagne- Montrachet, une commune située au milieu des vignes, à 15 km au sud de Beaune en Côte-d'Or.
Émilie, avec son époux et chef de cuisine Edouard Mignot, ont réalisé leur rêve : Ed.Em est désormais un restaurant gastronomique, 1 étoile au Guide Michelin.
La complicité de ce couple se lit jusque dans le nom qu’ils ont choisi pour leur établissement : Ed pour Edouard et Em pour Émilie !
Emilie présente à Sophie un ami artisan confiturier : Hubert Lestimé, de Vignes et Vergers, ainsi que les viticulteurs Laurent et Adrien Pillot, du domaine Pillot. En déambulant dans le vignoble, Adrien Pillot raconte l’histoire familiale de l'exploitation qui compte aujourd'hui 22 appellations.
A quelques pas du restaurant, Emilie et Edouard ont leur seconde table : La Cabane par Ed.Em. C'est un petit restaurant sans chichi, aux produits de grande qualité signés par nos chefs étoilés.
Depuis le foodtruck stationné devant La Cabane par Ed.Em. Émilie Rey réalise un flan de la saint Marc à la fleur d’oranger et vanille de Madagascar.
Recette : flan de la saint Marc à la fleur d’oranger et vanille de Madagascar
À voir et revoir
sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
vendredi 8 avril 2022
à 9h50
Rediffusion :
Samedi 24 avril 2022
à 11h30
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Suivez-nous
sur bfc.france3.fr
Facebook Bourgogne
Facebook Franche-Comté
France 3 Bourgogne
France 3 Franche-Comté
France 3 Bourgogne Franche-Comté