Ca roule en cuisine chez Camille

Ça roule en cuisine à Arnay-le-Duc et La Tête à l'endroit à Flavigny-sur-Ozerain

avec Sophie Menut et Guillaume Pierre
Dimanche 10 avril à 11.25 et à 12.55

France 3 Bourgogne-Franche-Comté modifie exceptionnellement ses programmes du dimanche 10 avril.

Rendez-vous dès 11.25  pour un dimanche en Côte-d'Or avec un épisode inédit du magazine culinaire Ça roule en cuisine et une balade tout aussi gourmande avec La Tête à l'Endroit à 12.55.

Ça roule en cuisine chez Camille à Arnay-le-Duc 

Sophie Menut part chaque semaine au volant de son food truck à la découverte de chefs passionnés et de producteurs locaux amoureux de leur métier. Ce rendez-vous gourmand met à l'honneur les savoir-faire et les produits emblématiques de nos régions. Avec notre guide gastronomique, on aborde la cuisine différemment et on découvre les recettes que les chefs gardent secrètement.



Ca roule en cuisine Chez Camille




Pour ce numéro inédit, Sophie a choisi de faire une halte en Bourgogne pour rencontrer la cheffe Joy-Astrid Poinsot à Arnay-le-Duc, le trufficulteur Gérald Thiébaut et Bernard Mulletier, directeur commercial de la maison Lacanche qui produit des pianos de cuisson en pleine campagne bourguignonne.

 

Ca roule en cuisine Chez Camille



Joy-Astrid, ancienne candidate de Top Chef 2016, a repris le restaurant familial "Chez Camille" situé sur la nationale 6, au croisement du Morvan, de l’Auxois et du Pays Beaunois.

Sa cuisine, inspirée par les recettes mythiques d’Escoffier, de la Mère Brazier et de Paul Bocuse, est en adéquation avec cette belle auberge installée dans un hôtel particulier du 18e.



Tout près, se trouve un bâtiment historique, un ancien hospice qui abrite "La Maison Régionale des Arts de la table". C’est là, dans les jardins de ce musée unique en France, que Sophie ouvre son food truck à Joy-Astrid pour la confection d'un de ses plats préférés :



L'Oeuf du Petit Nanteux et sa tomate



Pour cette savoureuse recette, préparer les ingrédients suivants : 4 tomates anciennes • 1 tomate verte • 250 g de roquette • 2 bouquets de basilic • 1 ail • 1 yaourt • huile d' olive • 10 cl de crème liquide • 4 oeufs bien frais • sel • sucre • 1 citron vert • 1 truffe d'été • 50 cl de vinaigre de cidre • 10 g de farine • 20 g d'huile d'olive • 80 g d'eau • sel



Ca roule en cuisine Chez Camille



Pour la préparation, on se retrouve dimanche 10 avril à 11.25 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté, puis sur france.tv

 

La Tête à l’Endroit à Flavigny : Son anis, ses histoires, son terroir

réalisé par Loïc Mahé et Benoît Lichté

Ce nest vraiment pas pour rien que Flavigny-sur-Ozerain est considéré comme lun des plus beaux villages de France !



La Tête à l'Endroit à Flavigny




La commune, dont les petites ruelles regorgent de trésors architecturaux qui datent du Moyen-Âge et de la Renaissance, fait le bonheur des passants et des visiteurs occasionnels. Les ruelles étroites et pavées, les remparts, les maisons en pierre de taille et un patrimoine religieux remarquable donnent à cette cité médiévale un charme fou. Mais si les touristes sont nombreux en été, les habitants savent rendre Flavigny attractif le reste de l’année aussi !



La Tête à l'Endroit à Flavigny



Pour en être bien sûr, Guillaume se lance à lassaut du village, à la rencontre de ses habitants. Sa quête le mène, entre autre, à la célèbre fabrique de bonbons : celle des Anis de Flavigny. Dans l’ancienne abbaye fondée au 8e siècle, il tente de percer les mystères d’une recette jalousement gardée depuis 500 ans, celle d'une petite dragée blanche !



La Tête à l'Endroit à Flavigny




Une belle balade ensoleillée à partager dimanche 10 avril à 12.55 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté, puis sur france.tv

 

Ça roule en cuisine

 

Magazine culinaire de 26'

 

Présenté par

Sophie Menut

 

Ça roule en cuisine

 

La recette

L'Oeuf du Petit Nanteux et sa tomate

Dimanche 10 avril à 11.25

#CaRouleenCuisine

----------

La Tête à l'Endroit



La Tête à l'Endroit

Magazine de découverte de 26'

Présenté par

Guillaume Pierre

 

Guillaume Pierre

 

 Flavigny : son anis, ses histoires, son terroir

 Dimanche 10 avril à 12.55

 

#LaTetealEndroit

 

à re(voir)

sur francetv.fr

 

----------

Déléguée aux antennes

et aux contenus :

Pascale Pfister

----------

Logo facebook

Facebook Bourgogne 

Facebook Franche-Comté

 

Logo Twitter

@F3Bourgogne

@F3FrancheComte

 

 

Logo instagram

France 3 Bourgogne

France 3 Franche-Comté

@latetealendroit

@guillaumepierrehumoriste

 

Logo youtube



France 3 Bourgogne Franche-Comté

 

 

 

 

Contacts France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Nathalie Guigon
Responsable de la communication Antenne Bourgogne
Clémence Baverel
Responsable de la communication Antenne Franche-Comté
Noëlle Nowicki
Chargée de Communication Bourgogne Franche-Comté
Stéphanie Boudras
Déléguée à la Communication France 3 Bourgogne-Franche-Comté