Ca roule en cuisine à Chassagne-Montrachet

Ça roule en cuisine à Chassagne-Montrachet

avec Sophie Menut
Dimanche 24 avril à 11.25

France 3 Bourgogne-Franche-Comté modifie exceptionnellement son programme du dimanche 24 avril à 11h25.

Le rendez-vous, traditionnellement politique, sera gastronomique avec un numéro inédit du magazine culinaire Ça roule en cuisine.

Ça roule en cuisine chez Ed.Em à Chassagne-Montrachet  

Ca roule en cuisine à Chassagne-Montrachet

Pour ce numéro inédit, Sophie a choisi de faire une halte en Côte-d'Or pour rencontrer la cheffe pâtissière Émilie Rey du restaurant Ed.Em à Chassagne-Montrachet, le confiturier Hubert Lestimé de Vignes et Vergers et les viticulteurs Laurent Pillot (le père) et Adrien Pillot (le fils).

Ca roule en cuisine à Chassagne-Montrachet

Restaurant gastronomique situé le long de la route des Grands Crus de Bourgogne, Ed.Em est repris en 2013 par Emilie et Edouard. Le couple a ainsi réalisé son rêve ! Avec 1 étoile au Guide Michelin, ce restaurant est l’aboutissement de nombreuses années de travail en cuisine. La complicité de leur couple se lit jusque dans le nom qu’ils ont choisi pour leur établissement : Ed pour Edouard et Em pour Emilie.

À quelques pas du restaurant, Emilie et Edouard ont leur seconde table : La Cabane par Ed.Em. Un petit restaurant sans chichi, aux produits de grande qualité signés par nos chefs étoilés.

BFC CREC Chassagne-Montrachet

La recette d'Émilie et Sophie dans le food-truck :

Flan de la Saint-Marc à la fleur d’oranger et vanille de Madagascar

Pour cette savoureuse recette, préparer les ingrédients suivants : • 1/2 litre de lait • 50g de semoule • 1⁄2 gousse de vanille • 80g sucre • 50g beurre • 50g de jaunes d’oeufs • Fleur d’oranger • 200g de feuilletage

Pour la préparation, on se retrouve dimanche 24 avril à 11.25 sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté, puis sur france.tv

En attendant, régalez-vous avec notre bonus vidéo  

 

 

Ça roule en cuisine
à Chassagne-Montrachet

 

Magazine culinaire de 26'
 

Présenté par
Sophie Menut
 

Ça roule en cuisine

 

La recette
Flan de la Saint-Marc à la fleur d’oranger et vanille de Madagascar

La cheffe pâtissière
Émilie Rey

Le restaurant
Ed.Em à Chassagne-Montrachet

Dimanche 24 avril
à 11.25

#CaRouleEnCuisine

Sophie Menut part chaque semaine au volant de son food truck à la découverte de chefs passionnés et de producteurs locaux amoureux de leur métier. Ce rendez-vous gourmand met à l'honneur les savoir-faire et les produits emblématiques de nos régions. Avec notre guide gastronomique, on aborde la cuisine différemment et on découvre les recettes que les chefs gardent secrètement.

à re(voir)
sur francetv.fr

----------

Déléguée aux antennes
et aux contenus :
Pascale Pfister

----------

Logo facebook

Facebook Bourgogne 
Facebook Franche-Comté

Logo Twitter

@F3Bourgogne
@F3FrancheComte

Logo instagram

France 3 Bourgogne
France 3 Franche-Comté

Logo youtube

France 3 Bourgogne Franche-Comté