Le mouton
INEDIT - Saison #2 du magazine d'enquête culinaire

Le Goût des rencontres

Mouton à l'ail vert à Lorigné
Magazine - Samedi 4 mai 2019 à 11:30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

C'est le mouton qui est la recette du jour ! Et pour cela, l'émission  a été tournée à Lorigné, petite ville des Deux-Sèvres.

Philippe habite à Lorigné, dans les Deux Sèvres. Dans le monde agricole, il est une exception. Poussé par une réflexion écologique depuis toujours, il vise l'autonomie à grande échelle. Grâce à ses chevaux de trait, il cultive 100 hectares de terre. Optimiste pour l’avenir ? Pas forcément. Il faudrait se dépêcher. Pour autant, il remarque que les mentalités changent, qu'on ne le prend plus pour un fou et que la jeune génération s'y met. Comme Elsa et Aurélie, deux jeunes femmes venues apprendre à ses côtés pour s’associer et, un jour, assurer la relève.

Le temps d'une journée, France va  suivre les différentes personnes qui vivent et travaillent dans cette ferme. Elle cuisinera avec Isabelle, la femme de Philippe un gigot de mouton à l'ail vert, accompagné de légumes cultivés par leur fille, Nadège, installée en maraîchage bio dans une ferme voisine.

Un repas local et de saison pour comprendre les enjeux d'une démarche inhabituelle et inspirante.

 

Logo Le Goût des rencontres

Une coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: F. Chabbi

Durée: 26'

 

A voir et à revoir sur na.france3.fr

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

logo canaux

 

Contact Presse Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine