LES INFUSIONS EN PLEINE EBULLITION

LE DOC DU DIMANCHE

DIMANCHE 22 NOVEMBRE À 20.50

La tisane, le breuvage préféré de nos grands-mères a aujourd’hui le vent en poupe. Naturelle, sans théine, sans caféine, sans sucre ajouté, l’infusion s’impose comme une boisson saine et comme une alternative au thé et au café.

 

Fini la simple camomille de nos mamies, les infusions d’aujourd’hui sont faites de plantes mais aussi d’écorces de fruits et les marques dépoussièrent le genre. Les anciennes marques se réinventent en proposant de nouveaux goûts, quand une multitude de nouveaux acteurs s’emparent du marché en proposant des infusions "nouvelle génération" en mélangeant les plantes et des épices comme la cannelle ou le safran. Chaude ou froide, les infusions sont aujourd'hui bues par tous, sans attendre d’en avoir besoin, de soulager un rhume ou d’aider à la digestion mais simplement pour le plaisir, pour s’accorder un moment de pause, un moment chaleureux et réconfortant.

 

Alors comment les tisanes que nous buvons sont-elles élaborées ? Que contiennent réellement les sachets d’infusion ? Les tisanes ont-elles vraiment les effets annoncés sur les emballages ? Enquête auprès de ces boissons ancestrales redevenues tendance : les infusions.


LIEN DE VISIONNAGE DISPONIBLE SUR FRANCETV PREVIEW

 

 

Documentaire
Inédit
Format
52’
Auteurs
Serge Coffe
Anne-Sophie Lévy-Chambon 

Production
ASLC Productions
Avec la participation de 
France télévisions 

 

#LeDocDuDimanche

 

 

Sabine Lelièvre
Contact - France Télévisions
Pictogramme francetvpro
Pictogramme Phototélé
Pictogramme France.tv Preview