Temps fort SEM 21 2019
L’unique concours culinaire péi, c'est sur Réunion la 1ère : GAZON 2 RIZ !
Episode 6
Le candidat de Rocaya, Abdul réside à Saint-Pierre, il est âgé d'une trentaine d'années. Il accompagne, en temps partiel, un enfant autiste et le reste de son temps, il réalise des vidéos pour les entreprises. Il n’a pas choisi de faire un Briani ou autre plat "zarab" auquel on pourrait s'attendre mais il s’est lancé dans la réalisation de sushis. En l'occurrence des makis de thon et de marion nature ou à l'avocat ou encore avocat-fromage pour ceux qui ont du mal avec de la viande crue.
Le candidat de Gilles Malet, Dominique Gonthier est un père de famille, très engagé dans la vie associative. Il aime rendre service, faire du sport et la bonne cuisine qu’il partage avec ses amis. Il vit à la Plaine-des-Cafres où il a grandi auprès d’un papa qui lui a donné le goût de la cuisine .Il se met aux fourneaux pour un mélimélo de crevettes et de moules.
L’artiste jury
Cécile est une nouvelle jeune voix féminine 974 en découverte depuis quelques semaines avec « Le hasard de l’amour ».
Originaire de Sainte-Marie, elle a grandi dans l’univers musical de son père (pianiste) qui lui a appris à jouer de la guitare. Cécile a commencé à chanter dans les karaokés avant d’écrire ses premiers textes.
Etudiante en lettres modernes, cette année elle fait une pause dans son parcours en faculté afin de réaliser un de ses rêves, celui de « chanter pour toucher le cœur des gens ».
C’est donc David Louisin qui lui offre sa première chance en lui faisant enregistrer un single carte de visite « Le hasard de l’amour » ( reggae - acoustique) qui annonce la réalisation d’un album pour la fin de l’année.
Bienvenue dans leur cuisine et c’est sur Réunion la 1ère !
Des recettes, des astuces…tout pour se régaler en voyageant grâce aux aromates et épices de la Réunion sur la 1ère
Présentation : Rocaya et Gilles Malet
Durée : 7x52 min
Co-production :VMP FILMS - Réunion la 1ère France Télévisions
Diffusion :Les vendredis à 19.50 à partir du 19 Avril
Crédit photo : M. Romain Bets (Agence DOHOA)