Les techniques de pêche en Dordogne, à St Mesmin sur les bords de l'Auvézère, sont à découvrir dans ce numéro du Goût des rencontres.
Truite aux amandes à la plancha à St Mesmin
Depuis le début du mois de mars, la pêche à la truite est ouverte, pour le plus grand plaisir de Jérôme, Didier et Bernard. Cette semaine, ils invitent France à St Mesmin sur les bords de l'Auvézere, pour tout lui apprendre des techniques de pêche qui ne font pas tout.
Le plaisir de pêcher repose aussi sur les discussions entre copains et la beauté du paysage. Les trois pêcheurs, comme beaucoup en France, pratiquent aujourd'hui la "graciation" ou "nokill" et rejettent le poisson à l'eau.
Serait-ce la fin des grillades au bord de l'eau ? Hors de question ! Ils y tiennent trop ! Alors, en Dordogne, les pisciculteurs prennent le relais et élèvent des truites de qualité pour le bonheur des gourmands sans mettre l'espèce en danger.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.