C’est dans la nature du Grand Est que Sophie Menut va chercher des pépites gastronomiques : ingrédients rares, étonnants, piochés dans des lieux sauvages et reculés. Suivez le guide et ses invités !
Eric Marchal nous emmène à la rencontre des sangliers, en pleine forêt vosgienne, alors que Thierry Bouillon cuisine des spaetzles, fameuses pâtes alsaciennes pour accompagner un civet de sanglier.
Au sommet du Lac Blanc, Olivier Nasti tente de débusquer des chevreuils, chamois et recherche de savoureuses plantes pour agrémenter ses plats.
Les plantes, nous les découvrons aussi avec Jean-Baptiste Natali et Anne-Marie Laumond qui nous font visiter le jardin d’Adoué.
Enfin, la balade s’achève dans la Meuse, à la recherche de truffes avec Philippe Terlin.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Emission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran sur le web et sur son blog…