
Dans ce 10ème épisode d'ACTIVE TA VIE : Sonia PAIMAN, bricoleuse en chef est l'invitée de Kirahu CHAVEZ. Rendez-vous avec votre émission 100% bien-être, ce dimanche 04 novembre à 12h sur Polynésie la 1ère !
Regardez ACTIVE TA VIE et commencez à adopter les bonnes habitudes pour avoir un esprit sain dans un corps sain !
Dans ce numéro, Eda CHAN vous donne son idée originale du jour pour le petit-déjeuner haut en couleur avec : le MANGO BOWL aux fruits frais.
Ensuite, Heitiare TRIBONDEAU vous montre comment travailler votre souplesse.
Enfin, Kirahu CHAVEZ vous a prépare un plat gourmand et équilibré avec son invitée, Sonia PAIMAN, bricoleuse en chef ! Au menu, un filet de saumon des Dieux avec ses frites à la polenta.
Recette : Saumon des Dieux et frites de polenta
La recette :
Faire chauffer de l’eau à ébullition
Mettre la polenta dans la casserole d’eau bouillante (1 verre pour 3 personnes) avec 1 pincée de sel. Mettre a feu doux et mélanger pendant 2 minutes.
Ajouter 1 belle pincée d’herbes de Provence
Mélanger
Ajouter le parmesan
Mélanger
Une fois la polenta gonflée, arrêter le feu et la mettre dans un plat à gâteau.
Aplatir la polenta à épaisseur égale dans le plat.
Avec un film alimentaire, recouvrir le plat et la polenta, aplatir le film sur la polenta. Réserver au frais pendant 45 minutes.
Préparer la sauce :
Couper le basilic très fin
Mélanger le basilic et le fromage blanc ensemble
Ajouter la moutarde et le relish
Saler, poivrer, Mélanger
Faire chauffer la poêle-grill
Saler, poivrer le poisson
Le faire griller le poisson sur les deux faces à peu près 3 minutes de chaque coté si le filet est épais.
Sortir le poisson du grill
Sortir la polenta du frigidaire
Couper la polenta en bâtonnets pour en faire des frites
Les passer au four 20 minutes à 240°
Dresser l’assiette avec les frites dorées, le saumon et la sauce.
À manger chaud !
ACTIVE TA VIE, c'est ce dimanche 04 novembre à 12h, sur Polynésie la 1ère !
INGRÉDIENTS :
1 filet de saumon des dieux
1 bouquet de basilic
300 gr de polenta
60g de parmesan
15cl Crème liquide de soja
5cl d’huile d’olive
1 cuil à soupe d’herbes de Provence
1 cuillère à soupe de « Relish »
1 cuil à café de moutarde
2 cuillère à soupe de fromage blanc
Sel et poivre