
Ce dimanche 29 avril, une escapade à Rurutu vous attend dans votre émission culinaire Du soleil dans nos assiettes. Ne manquez pas, dès 12h, sur La 1ère, la succulente recette de O'aO'a au lait de coco d'Hélène Gentilhomme.
Dimanche 29 avril, sur La 1ère, Vaitea Tauraa vous emmène à RURUTU. Une belle visite de l'île en compagnie de ses habitants vous attend.
Après avoir contemplé les merveilles dont regorge Rurutu, Vaitea poursuivra son escapade dans la cuisine en pleine air d'Hélène Gentilhomme. Elle nous livrera la recette ancestrale du O'aO'a au lait de coco que sa maman avait coutume de lui préparer.
RECETTE : O'aO'a au lait de coco de Hélène Gentilhomme
Nettoyer les O’aO’a après les avoir sortis de leur coquille
Préparer le lait de coco : râper vos deux coco frais
Presser le coco râpé à l’aide d’un tissu
Verser le lait de coco dans une casserole
Mettre les O’aO’a dans le lait de coco
Saler, poivrer
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant une heure trente
Pendant ce temps, préparer l’accompagnement :
Eplucher et découper votre taro, le faire cuire trente minutes à la vapeur
Faire cuire le fe'i 10 minutes à la vapeur avec sa peau
L’éplucher et le découper en rondelles
Epluchez et découper en rondelles vos bananes
Dresser votre assiette avec le taro, le fe'i et la banane ; déposer vos O’aO’a à votre convenance dans la même assiette
Déguster chaud
Bon Appétit !

Ingrédients :
2Kg de O’AO’A (gros Bernard LHERMITTE)
2 Coco entier à râper
2 Taro
2 Fei
2 bananes Rio ou Hamoa