Communiqué de presse
Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages et délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu de ce tour du monde culinaire, un plat traditionnel d’Outre-mer, le colombo, revisité en compagnie du chef guadeloupéen Rémi Braflan, des savoir-faire uniques et une invitation à l’évasion.
Chef du restaurant parisien Les confidences au sein de l'hôtel San Régis, Rémi Braflan porte une identité culinaire aux accents caribéens. Il a exercé dans des palaces et des maisons étoilées aux côtés de chefs formateurs tels que Pierre Rigothier et Guillaume Goupil au Baudelaire, le restaurant étoilé de l'Hôtel Burgundy (Paris).
Dans ce nouveau numéro, Kelly Rangama et Rémi Braflan auront pour mission de cuisiner un cocolombo, une revisite du colombo.
De la recette traditionnelle au feu de bois au ketchup de Giromon, en passant par les jardins créoles... L’occasion de voyager au travers de sujets et d’en apprendre plus sur la cuisine guadeloupéenne et son métissage culturel d’exception.
De l’Atlantique à l’océan Indien, du Pacifique à la mer des Caraïbes, partez à la découverte du patrimoine culinaire des Outre-mer et découvrez une cuisine riche en saveurs et en couleurs !
Une émission à retrouver samedi 7 mai à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et sur l'ensemble des antennes 1ère en Outre-mer.
Inédit
Réalisation
Annalisa Guerin
Henri de Labbey
Steve Siracuse
Produit par
Frédéric Joly
Production
909 Productions
France Télévisions
26 min
2022