Le restaurant "Logan Laug" à Saint-Dié dans les Vosges.
Logan Laug compose ses menus avec les producteurs régionaux et suivant la saisonnalité des produits. Sa cuisine est gastronomique, avec des ingrédients d’ici et des inspirations d’ailleurs. Alors laissez-vous surprendre…
Il est aussi un véritable entrepreneur car il est également consultant en restauration pour les professionnels, traiteur, et organisateur d'événements pour des particuliers et des entreprises.
Logan propose à Sophie de lui présenter un ami apiculteur ainsi qu'une coturnicultrice. Premier arrêt à La Caille des Vosges, une entreprise familiale spécialisée dans l'élevage de cailles et d'oeufs de cailles depuis près de 50 ans. Sabine Surget a préparé une plancha en pleine nature pour y cuisiner des oeufs de cailles de sa production.
Après cette dégustation, Sophie et Logan reprennent la route pour se rendre chez Manuel Neugart, apiculteur passionné, qui a créé le Rucher Maévé et fut médaillé d'or en 2017 pour son miel de sapin. En face de son chalet s'étend une vaste zone naturelle. C'est ici qu'il a positionné ses 25 ruches.
Pour finir, Sophie et Logan s'installent dans le foodtruck pour cuisiner des queues de langoustes snackées.
Une émission présentée par
Sophie Menut
à (re)voir sur france.tv