D'informaticien à apiculteur, il n'y a parfois qu'un pas... De géant. Découvrez l'histoire surprenante d'Alain Rey, un apiculteur à la table des chefs, le lundi 11 juin après Soir/3 !
Alain Rey, informaticien à la Défense n’était pourtant pas destiné à une carrière d’apiculteur mais cet amoureux de la nature a trouvé sa vocation au milieu des belles ouvrières. Après plus d’une année passée à étudier le terroir et la flore de la Brière pour forger le caractère de ses miels, son exigence le mènera à la table des étoilés Eric Guérin et Alexandre Couillon, tous deux séduits par l’engagement et l’excellence de l’homme.
Ensemble, ils s’evertueront à imposer le miel comme une épice à part entière. Ce documentaire retrace une année de la vie de cet apiculteur au parcours atypique, de l’expertise au goût, du terroir à la haute gastronomie. Au-delà du portrait c’est le récit d’un combat, d’une vision et de la nécessaire préservation du terroir.
A voir et revoir sur pdl.france3.fr