Communiqué de presse
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Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages & délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu de ce tour du monde culinaire, l'assiette de poissons à l'antillaise, un plat traditionnel d’Outre-mer revisité en compagnie du chef d'origine guadeloupéenne et haïtienne Jean-Rony Leriche.
Chef cuisinier et pâtissier spécialisé dans la gastronomie antillaise, Jean-Rony Leriche fonde en 2014 à Toulouse le restaurant gastronomique Leriche de saveurs.
Six ans plus tard, il se lance dans un nouveau projet de snacking sucré salé dans la ville rose en lieu et place de son ancien établissement. Il est également l’auteur d’un premier livre, Ma cuisine antillaise, avec 40 recettes aux couleurs de la Caraïbe. Jean-Rony Leriche reçoit en 2021 la prestigieuse dotation Jeunes Talents Gault&Millau avec l’objectif d’ouvrir en 2022 un établissement dans la capitale parisienne.
Dans ce nouveau numéro de Voyages & délices, Kelly Rangama et Jean-Rony Leriche revisitent l'assiette de poissons à l'antillaise.
De la recette traditionnelle servie en apéritif aux techniques ancestrales pour fumer le poisson, en passant par les jardins créoles, l’occasion de voyager au travers de sujets et d’en apprendre plus sur la cuisine martiniquaise et son métissage culturel d’exception.
Une émission à retrouver samedi 18 juin à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et sur l'ensemble des antennes 1ère en Outre-mer.
Inédit
Réalisation
Annalisa Guerin
Henri de Labbey
Steve Siracuse
Produit par
Frédéric Joly
Production
909 Productions
France Télévisions
26 min
2022