Communiqué de presse
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Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages & délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu de ce tour du monde culinaire, les nems calédoniens aux crevettes, un plat traditionnel d’Outre-mer revisité en compagnie de Louis-Philippe Vigilant, premier chef étoilé ultramarin.
Originaire de la Martinique, Louis-Philippe Vigilant a fait ses armes dans le cercle fermé des multi-étoilés Michelin.
En 2013, il devient chef du restaurant Loiseau des Ducs à Dijon, où il propose des plats colorés inspirés des spécialités de la cuisine bourguignonne. Sept mois après son arrivée, le chef se voit récompensé par une étoile au Guide Michelin. L’année suivante, il reçoit la distinction Espoir de Gault&Millau. Aujourd'hui, Louis-Philippe Vigilant est chef adjoint du restaurant deux étoiles La Côte d'or au Relais Bernard Loiseau (Saulieu).
Dans ce nouveau numéro de Voyages & délices, Kelly Rangama et Louis-Philippe Vigilant revisitent la recette traditionnelle des nems aux crevettes.
De l'élevage responsable de crevettes bleues en passant par la culture du miel tropical, l'émission sera également l'occasion d'en apprendre plus sur la gastronomie calédonienne et son métissage culturel d’exception.
Une émission à retrouver samedi 25 juin à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et sur l'ensemble des antennes 1ère en Outre-mer.
Inédit
Réalisation
Annalisa Guerin
Henri de Labbey
Steve Siracuse
Produit par
Frédéric Joly
Production
909 Productions
France Télévisions
26 min
2022