Au menu cette semaine, Anne et son invitée , Karine, revisitent une recette classique de nos régions "l'aligot". Un ingrédient innatendu, la tomme de chèvre, vient bousculer la tradition...
Anne va donc préparer ce plat avec Karine Bodin, éleveuse de chèvres à Bujaleuf en Haute-Vienne qui produit également des fromages. Une production bio, qui suit le rythme de l'animal et des saisons.
Notre chef propose d' utiliser la tomme de chèvre qu'elle va marier à la tomme fraîche de l'Aubrac afin de concocter cette recette avec, autre originalité, des pommes de terre rôties...Et bien d'autres ingrédients. Le tout servi avec une saucisse de porc cul noir du Limousin!
L'aligot à la tomme de chèvre
Retrouvez toutes les recettes d'Anne Alassane sur
na.france3.fr et sur france.tv
Une émission de 26 minutes
Réalisation : Jean-Christophe Loez.
Producteur : Eric Vigneron.
Présentation : Anne Alassane
Invitée : Karine Bodin, éleveuse de chèvres à la ferme caprine de Fantouillet, à Bujaleuf en Haute-Vienne.
Diffusions :
Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, en Limousin et en Poitou-Charentes,
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.