Anne et Karine sur le plateau e Péché Gourmand
Péché Gourmand - Inédit

Aligot à la tomme de chèvre

Magazine - Samedi 24 Juin 2017 à 11h30 - sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, en Limousin et en Poitou-Charentes

Au menu cette semaine, Anne et son invitée , Karine, revisitent une recette classique de nos régions "l'aligot". Un ingrédient innatendu,  la tomme de chèvre, vient bousculer la tradition...
 

Anne va donc préparer ce plat avec Karine Bodin, éleveuse de chèvres à Bujaleuf en Haute-Vienne qui  produit également  des fromages. Une production bio, qui suit le rythme de l'animal et des saisons.
Notre chef propose d' utiliser la tomme de chèvre qu'elle va marier à la tomme fraîche de l'Aubrac afin de concocter cette recette avec, autre originalité, des pommes de terre rôties...Et bien d'autres ingrédients. Le tout servi avec une saucisse de porc cul noir du Limousin! 

 

L'aligot à la tomme de chèvre

 

Assiette de présentation de l'aligot

 

 

 

 

Retrouvez toutes les recettes d'Anne Alassane sur

na.france3.fr et sur france.tv

Logo Péché Gourmand

Une émission de 26 minutes

Réalisation : Jean-Christophe Loez.
Producteur : Eric Vigneron.

Présentation : Anne Alassane

Anne Alassane

 

 

Invitée : Karine Bodin, éleveuse de chèvres à la ferme caprine de Fantouillet, à Bujaleuf en Haute-Vienne.

Karine et ses chèvres

 

 

 

 Diffusions :

Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, en Limousin et en Poitou-Charentes,
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.

 

Canaux