Temps fort
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Au volant de son Food truck, Sophie Menut se rend au restaurant Le Bon Accueil, à Malbuisson dans le Haut-Doubs.
Elle découvre l’univers gastronomique du chef étoilé Marc Faivre et l’une de ses spécialités locales à base de Morteau.
Sophie est accueillie par Catherine et Marc Faivre.
Le couple d’aubergistes de renom présente à Sophie trois savoureux coups de cœur de la région :
- Joseph Da Silva, boulanger bio à L'Heure des Tartines.
- Il cuit son pain dans un four à bois et le vend jusqu’en Suisse. Une belle occasion pour confectionner une Croûte au Morbier.
- Pierre Grésard, boucher-charcutier à l’ancienne, pour découvrir son Tuyé, une grande cheminée en bois où l’on fume et l’on déguste les jambons.
- Pierre Guy, pour visiter sa distillerie d’absinthe à Pontarlier.
Depuis le Food-truck, le chef Marc Faivre nous concocte sa recette :
La tarte fine à la Morteau, étuvée de poireaux et œuf poché.
Bon appétit !