Sophie Menut a rendez-vous avec Kévin Oudard, chef du restaurant Le Flaubert à Villenauxe-la-Grande, dans l’Aube.
Dans un écrin de vignes, en plein coeur du village, le restaurant gastronomique Le Flaubert appartient à la famille Oudard, productrice de champagne depuis plusieurs générations.
Kévin présente sa mère, Chantal Oudard, qui raconte l’histoire familiale de la maison Champagne Oudard François, et propose à Sophie une immersion gastronomique auprès de ses producteurs : Olivier Jumin, maraîcher qui fournit Le Flaubert en légumes frais, et Julien Tessier, potier de l'atelier du Cep, qui perpétue un savoir-faire exceptionnel.
La recette réalisée avec Kévin Oudard dans le foodtruck fera découvrir un compressé de légumes du soleil au pesto, tartare de saumon et crumble basilic.
À voir et revoir sur france.tv
Une émission présentée par
Sophie Menut
diffusée
samedi 14 mai 2022
à 11h25
sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté
--------------------------------
Voir/revoir Ça roule en cuisine
Suivez France 3 Bourgogne-Franche-Comté
Instagram
@france3bourgogne
@france3franchecomte
Facebook
@france3bourgogne
@france3franchecomte
Twitter
@F3Bourgogne
@F3FrancheComte
Youtube
F3 Bourgogne-Franche-Comté