CUISINE

Rencontre avec Pierre Basso-Moro

Emission culinaire - Samedi 20 octobre à 11h25 - sur France 3 Hauts-de-France

Sophie Menut nous propose une balade gourmande à Port-Lesney dans le Jura, au cœur du Val d'Amour.

Sophie est accueillie par Arnauld Baert, maître de maison du Château de Germigney, et par Pierre Basso-Moro, le Chef de l'hôtel-restaurant.

Sophie embarque Pierre dans son food-truck jusqu'à Vaudrey, chez Benjamin Magdelaine, artisan meunier au Moulin du Val d'Amour où la farine est fabriquée à la force du moulin à eau.

Ensuite direction Arbois, la capitale des vins du Jura, pour déguster, avec modération, un vin jaune en compagnie des vignerons Pierre RoletAmaury Devillard et Aurore Monot-Devillard.

Ensuite Sophie et Pierre retournent au Château de Germigney pour y rencontrer Charles Belle, artiste peintre qui travaille sur la carte du restaurant où cuisine et poésie se rejoignent.

Pour finir, Pierre et Sophie nous propose la recette des ravioles de langoustines au vin jaune.

 

Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine

 

S MENUT

 

Une émission présentée par

Sophie Menut

 

 Emission à voir et revoir

sur France 3 Hauts-de-France

hdf.france3.fr