Sophie Menut nous propose une balade gourmande à Port-Lesney dans le Jura, au cœur du Val d'Amour.
Sophie est accueillie par Arnauld Baert, maître de maison du Château de Germigney, et par Pierre Basso-Moro, le Chef de l'hôtel-restaurant.
Sophie embarque Pierre dans son food-truck jusqu'à Vaudrey, chez Benjamin Magdelaine, artisan meunier au Moulin du Val d'Amour où la farine est fabriquée à la force du moulin à eau.
Ensuite direction Arbois, la capitale des vins du Jura, pour déguster, avec modération, un vin jaune en compagnie des vignerons Pierre Rolet, Amaury Devillard et Aurore Monot-Devillard.
Ensuite Sophie et Pierre retournent au Château de Germigney pour y rencontrer Charles Belle, artiste peintre qui travaille sur la carte du restaurant où cuisine et poésie se rejoignent.
Pour finir, Pierre et Sophie nous propose la recette des ravioles de langoustines au vin jaune.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France