CREC151 YANN EBER CREDIT FTV

Ça roule en cuisine

avec Yann Eber, chef de L’Auberge de la Chèvrerie, en Alsace
Samedi 21 mai à 11h25

Sophie Menut a rendez-vous avec Yann Eber, chef du restaurant L’Auberge de la Chèvrerie à Griesheim-près-Molsheim, en Alsace.

Autodidacte, Yann Eber propose une cuisine où la chèvre et ses produits dérivés sont à l’honneur.

Yann propose à Sophie de visiter l'élevage caprin de son frère Michael, qui jouxte le restaurant. Michael produit lui-même le fourrage destiné à ses chèvres qui le lui rendent bien par un lait de qualité, lui permettant de fabriquer et vendre des fromages frais, cendrés et des buchettes en circuit court.

Devant la terrasse de l'auberge, Sophie remarque une serre high-tech où poussent des légumes sans pesticide. Le fabricant de cette serre connectée MyFood, une start-up alsacienne, lui explique comment ça marche.

Après un crochet à la Ferme Obrecht de Handschuheim – où Yann récupère différentes variétés de rares légumes, vient le retour au foodtruck, où Yann et Sophie préparent un gâteau de poule noire d'Alsace au fromage de chèvre fumé. Un régal !

 

recette

 

 

À voir et revoir sur france.tv

 

   Logo Ça roule en cuisine

Une émission présentée par
Sophie Menut

diffusée
samedi 21 mai 2022
 à 11h25

sur France 3 Bourgogne-Franche-Comté

--------------------------------

Voir/revoir Ça roule en cuisine

 

Suivez France 3 Bourgogne-Franche-Comté

Instagram
@france3bourgogne
@france3franchecomte

Facebook
@france3bourgogne
@france3franchecomte

Twitter
@F3Bourgogne
@F3FrancheComte

Youtube
F3 Bourgogne-Franche-Comté

Delphine Lenormand
Déléguée à la communication France 3 Grand Est