Ça roule en cuisine
Lundi 12 décembre 2016 à 8h50
Sur France 3 Bourgogne
Ça roule en cuisine s'installe sur le marché des halles à Dijon
Au menu : Pigeonneau farci au foie gras
Sophie parcourt les territoires lorrains, champardennais et même bourguignons pour découvrir les produits emblématiques de ces régions, rencontrer des producteurs amoureux de leur métier et bien sûr… cuisiner sur place avec des passionnés !
Cette semaine, Sophie s'installe sur le marché des halles de Dijon.
Sophie Menut reçoit dans son foodtruck Jérôme Brochot, chef du restaurant bistronomique "L'Impressionniste" à Dijon.
Issu d’une famille d’éleveurs de bovins, Jérôme Brochot a grandi en plein cœur de la nature et c’est tout naturellement qu’il porte la passion du beau et du bon produit en lui. Moins que les ingrédients nobles, il aime à valoriser les ressources de son territoire et sublimer les merveilles des producteurs avec qui il a su tisser des liens forts et durables.
Après le restaurant étoilé "Le France" à Montceau-les-Mines, Jérôme Brochot a ouvert son deuxième restaurant bistronomique à Dijon, "L'Impressionniste"en avril 2016.
Il a également publié son premier livre de cuisine intitulé "Brèves de cuisine" avec la complicité du linguiste Jean-Pierre Valabrègue.
Sophie et Jérôme vous proposent de cuisiner du pigeonneau farci au foie gras.
Sophie Menut