Sophie Menut fait une halte gourmande à Flavigny-sur-Ozerain, en Bourgogne-Franche-Comté.
Depuis 1923, la famille Troubat se relaie pour la fabrique les célèbres anis de Flavigny.
Catherine Troubat propose de visiter l'Abbaye Saint-Pierre, cadre exceptionnel où sont fabriqués et conditionnées les anis, puis Sophie Menut découvre la ferme-auberge «La Grange», qui réalise ses plats à partir des produits de ses exploitations agricoles.
Sophie visite ensuite la faïencerie Colas avant de rencontrer Patrick Berton, chef doublement étoilé, atour d'une galette à l'anis de la Maison Loiseau.
Enfin, le maître-restaurateur Régis Bolatre la rejoint pour préparer des financiers… à l'Anis de Flavigny bien sûr !
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Emission présentée par Sophie Menut
Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran, sur le web, ainsi que sur son blog…