Sophie Menut nous propose une balade à Reims en compagnie d'un spécialiste en œnologie.
Geoffrey Orban, expert reconnu des terroirs de Champagne, fait découvrir à Sophie le monde du champagne, des vignes, des vendanges, des caves, tout en lui proposant une promenade gastronomique.
Ils rencontrent plusieurs acteurs locaux qui travaillent le champagne :
Alexandre Cattier, vigneron ; Hervé Dantan, chef de cave de la Maison Lanson ; Sandrine, apicultrice ; Marie Povoa Vogt, au Café du Palais ; Cyril Brun, chef de cave de la Maison Charles Heidsieck, et Maxime de Luca qui donne des cours de cuisine.
C'est en compagnie de Geoffrey Orban et de Maxime de Luca que Sophie cuisinera un mignon de porc caramélisé, lentillons de champagne et crème de chaource.
Pour voir et revoir cette émission et pour retrouver les recettes, cliquez sur le lien ci-dessous :
https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine
Une émission présentée par
Sophie Menut
Emission à voir et revoir
sur France 3 Hauts-de-France