
Découvrez "Les plantes vertes comestibles du Pacifique", la nouvelle émission culinaire de Polynésie la 1ère, du lundi au vendredi à 11h55.
Les pays et territoires océaniens disposent d'une grande variété de plantes peu connues par les habitants du Pacifique. Ces plantes sont en majorité comestibles mais en raison d'un manque de connaissance quant à la façon de les cuisiner, elles sont arrachées voire dénigrées.
Dans un monde où les maladies liées au surpoids ne cessent de se répandre, ces plantes constituent une ressource nutritionnelle précieuse qu'il convient de remettre au goût du jour. Ce programme éducatif à pour objectif de faire découvrir, d'encourager à cultiver et de cuisiner ces plantes oubliées ou peu connues.
Pour ce faire, nous sommes allés à la rencontre des habitants des îles telles que FIDJI, la NOUVELLE-CALÉDONIE, WALLIS et TAHITI. De l'utilisation historique, nous apprendrons à cuisiner la plante ou le fruit avec nos méthodes modernes ou celles du passé.
Retrouvez "Les plantes vertes comestibles du Pacifique" du lundi au vendredi, à 11h55, sur Polynésie la 1ère.

Réalisé par Sébastien BRAULT
Écrit par Marie Eve TEFAATAU et Solène BERTRAND
Animé par :
- Pauline SILLINGER à Tahiti,
- Arpana SINH SOLANKI à Suva,
- Elina RANADI à Naga,
- Mereani LOMAVERE à Lotoka,
- Gabriel LEVIENNOIS, Manoleta PAVELI
et Océane TEFAATAU à Nouméa.