Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Au menu "le farci maraîchin"
Retrouvez France dans le Marais poitevin, plus précisément à Saint-Hilaire-la-Palud, dans le marais mouillé aussi appelé « Venise verte ».
Accueillie par la famille Hervouet, propriétaire d’un parc ornithologique, France participera à la préparation d’un farci maraîchin, plat traditionnel du marais, cuisiné toute l’année et qui s’adapte aux légumes de saisons. Des légumes verts, du gras de jambon vendéen, du beurre et des oignons... C’est un plat « de pauvre » dit-on. Pour l’occasion, les légumes proviendront du jardin de David, le fils de Nathalie et Francis Hervouet. Un jardin « secret » installé dans le parc ornithologique de ses parents. Un jardin éthique, déplanté et replanté chaque année quand le marais s’inonde.
Au fil de l’eau, nous découvrirons une « Venise verte » qui se vit en famille et cuisine au rythme des saisons.
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction
France 3 Nouvelle-Aquitaine
&
MFP
(filiale du Groupe France Télévisions)
Réalisation
Fodil Chabbi
Présentation
France Oberkampf
Durée: 26'
Le farci maraîchin
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.