Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
UN POULET DE BARBEZIEUX EN CRAPAUDINE
La poule de Barbezieux était vouée à disparaitre.
Il y a 20 ans, il n’en restait qu’une petite trentaine en Nouvelle-Aquitaine. Puis Michel s’est pris de passion pour cette poule noire, la plus grosse de France. Grâce à son petit élevage qu’il a disséminé dans Barbezieux, la poule a retrouvé ses lettres de noblesse et sa place sur les tables les plus festives.
A Barbezieux, France part donc à la rencontre des éleveurs de cette poule qui se transmettent un savoir-faire artisanal. Il y a des règles à suivre pour élever la poule de Barbezieux, comme pour la cuisiner.
Pour dîner, France prépare l’un de ces poulets en cuisson lente et en crapaudine, une découpe originale qui n’assèche pas la viande et qui est propice au partage.
Repas entre amis autour du poulet en crapaudine
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: David Loisel
Durée: 26'
Le poulet en crapaudine
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
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