ACTIVE TA VIE EP 12
CUISINE SANTÉ & SPORT

ACTIVE TA VIE - #12

CUISINE ET BIEN - ÊTRE - 12è ÉPISODE - DIMANCHE 05 MAI 2019 À 13H05 - SUR POLYNÉSIE LA 1ÈRE

Dimanche 05 mai 2019 à 13h05, rendez-vous sur Polynésie la 1ère pour votre émission Active ta vie. L'invitée de ce nouvel épisode est Céline CASAUBON, responsable de la communication et coordinatrice d'exploitation chez Poe charter. Elle assistera notre chef Kirahu CHAVEZ dans la préparation de tacos au poisson et aux légumes, un délice !

Céline CASAUBON

Pour la refaire chez soi, voici la recette des tacos de poisson aux légumes :

Couper les brocolis, prendre uniquement le bout puis réserver. Émincer les champignons et réserver avec les brocolis.Hacher finement le gingembre puis réserver avec le reste.

Pour la sauce salsa :

Couper la tomate en petit cube puis réserver.

Éplucher et couper finement l’oignon à l’aide d’une mandoline puis réserver.

Récupérer les grains de maïs puis réserver.

Effeuiller la menthe, la hacher grossièrement puis réserver.

On mélange le tout.

Rajouter l’huile d’olive, et assaisonner à votre convenance.

Presser ½ citron, mélanger le tout et réserver au frais.

Couper les Radis en 2, puis faire des fines tranches avec la mandoline. Réserver dans un bol d’eau.

 

Sauce yaourt :

Mélanger le yaourt avec du zeste de citron.

Mettre la pâte à tacos au four pendant 2min à 200°.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir le gingembre, les champignons et les brocolis pendant 15min.

Assaisonner le tout à votre convenance pendant la cuisson.

Tailler l’espadon en long et faire les faire griller, saler à votre convenance des 2 cotés.

Disposer l’espadon sur un papier absorbant et poivrer à votre convenance.

Il ne reste plus qu’à dresser.

Mettre notre préparation de champignons dans la pâte de tacos, le poisson, la sauce salsa, la sauce yaourt, mettre quelque pétale de radis et quelques feuilles de menthe. Répéter le procédé pour chaque tacos.

Dressez dans une assiette et dégustez !

 

Côté petit déjeuner avec Eda, nous préparerons un smoothie façon virgin colada !

petit-déjeuner

 

Et pour terminer, Heitiare TRIBONDEAU vous montrera des exercices pour affiner votre corps !

Heitiare Tribondeau

 

 

TACOS DE POISSON ET LEGUMES

Ingrédients :

1/4 Oignon rouge

1 Radis

1/2 citron

1 tomate

1 épis de maïs

1 pousse de Brocolis

4 Champignons "shiitake"

2 petit pot de Fromage blanc 0%

2 branches de Menthe

Sel

Poivre

¼ de Gingembre

100g d’espadon

3 Pates à tacos

4cs Huile d’olive

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