Temps fort
- Partagez ' HISTOIRE DE SE BALADER : Les normands gourmets et gourmands' sur Facebook
- Partagez ' HISTOIRE DE SE BALADER : Les normands gourmets et gourmands' sur X
- Partagez ' HISTOIRE DE SE BALADER : Les normands gourmets et gourmands' sur LinkedIn
- Partagez ' HISTOIRE DE SE BALADER : Les normands gourmets et gourmands' par email
Histoire de se Balader vous emmène cette semaine à la découverte des recettes normandes !
Aujourd’hui dans Histoire de se Balader nous vous avons mitonné un programme riche en saveurs, une farandole de mets exquis qui vous mettront très certainement l’eau à la bouche… Et pour ne rien gâcher, nous avons rendez-vous avec une brochette de chefs normands, qui vous feront découvrir leurs secrets de cuisine !
En compagnie du chef du Grand Hôtel de Cabourg , vous replongerez dans les douceurs de votre enfance en découvrant la recette de la fameuse madeleine de Proust.
Direction ensuite le Mont-St-Michel pour découvrir l’une des recettes les mieux gardés depuis plus d’un siècle : la fameuse omelette de la mère Poulard .
Nous vous emmènerons ensuite dans le berceau d’un des produits typiques de la région Normande : l’andouille de Vire .
Puis vous partirez pour une escapade aux milles saveurs à Val de Reuil où le collectif des associations se rassemble autour d’un repas pour partager ensemble un moment de convivialité et de joie.
Enfin, la route des gourmets s’achèvera dans le restaurant de deux femmes normandes, pleines d’imagination et de créativité pour revisiter des recettes en incluant des produits typiques de leur région.
Vincent Chatelain ira à la rencontre de :
- Jérôme Lebeau, chef du Grand Hôtel de Cabourg
- Eric Bellon, directeur des opérations de l'hôtel & restaurant de la Mère Poulard du Mont-Saint-Michel . Il connaît par coeur l'histoire d'Annette Poulard et racontera l'histoire de cette auberge mythique. Il fera découvrir à Vincent la recette de l'omelette.
- Jean-Paul Lesouef, le meilleur maître artisan de la véritable andouille de Vire. Il emmènera Vincent à la découverte des étapes de fabrication.
- Une famille africaine : Vincent découvrira la préparation d'une recette africaine, le "repas partage", un événement majeur de la ville.
- Aurelia Landeau et Nathalie Pointlane, restauratrices au Hérisson à Vimoutiers. Vincent découvrira la recette de la crousti'flam, une recette à base de camembert.
Histoire de se Balader : une émission pour les gourmets et les gourmands !
Présenté par Vincent Chatelain
Produit par Media TV
Coproduit par France 3 Normandie
Chaque dimanche à 12h55 - 26'
----------------------------------------------
Suivez Histoire de se balader sur nos réseaux sociaux :
Retrouvez le détail des programmes sur normandie.france3.fr et en replay en cliquant ici
Vincent Chatelain est aussi sur Facebook !
----------------------------------------------