Repas des chasseurs

Le goût des rencontres

Retour de chasse en Corrèze
Magazine - Inédit - Samedi 18 novembre 2017 à 11h30 - Sur France 3 Nouvelle-Aquitaine

Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.

 

Au menu: civet de sanglier accompagné de farcidures...

Ce week-end, France Oberkampf prend la direction de Saint-Chamant à environ 25 km de Tulle. C’est l’automne, la chasse au sanglier est ouverte.
Au programme : le pied, la traque et le civet de sanglier accompagné de farcidures préparés par deux chasseurs, Fred et Manou.
Après 6 heures passées en forêt, c’est dans la cabane de chasse de Fred qu’aura lieu l’incontournable repas de retour de traque. Une vingtaine de chasseurs, des hommes exclusivement, 13 chiens… le sud-ouest est la région de France où l’on chasse le plus. Un sport transmis de génération en génération à Saint-Chamant.
France et ses hôtes trouveront-ils le gibier ?
Nous ferons la chasse aux idées reçues et découvrirons les gestes qui font de cette recette un vrai savoir-faire de chasseurs.
 

Campagne corrézienne

Vue de la campagne de Saint-Chamant

Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.

 

Logo Le goût des rencontres

Une Coproduction :

France 3 Nouvelle-Aquitaine/ 
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
 

Présentation : France Oberkampf

Réalisation: Fodil Chabbi

Durée: 26'

 

Le civet de sanglier

Le civet de sanglier

 Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire

 

Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.

 

Le groupe de chasseurs

Le groupe de chasseurs

La meute de chiens

La meute de chiens

Préparatifs de la recette

Préparatifs de la recette sous l'objectif des caméras