Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Au menu: civet de sanglier accompagné de farcidures...
Ce week-end, France Oberkampf prend la direction de Saint-Chamant à environ 25 km de Tulle. C’est l’automne, la chasse au sanglier est ouverte.
Au programme : le pied, la traque et le civet de sanglier accompagné de farcidures préparés par deux chasseurs, Fred et Manou.
Après 6 heures passées en forêt, c’est dans la cabane de chasse de Fred qu’aura lieu l’incontournable repas de retour de traque. Une vingtaine de chasseurs, des hommes exclusivement, 13 chiens… le sud-ouest est la région de France où l’on chasse le plus. Un sport transmis de génération en génération à Saint-Chamant.
France et ses hôtes trouveront-ils le gibier ?
Nous ferons la chasse aux idées reçues et découvrirons les gestes qui font de cette recette un vrai savoir-faire de chasseurs.
Vue de la campagne de Saint-Chamant
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
Le civet de sanglier
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
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