A' Gueter - André Muller
MAGAZINE

A' Gueter

Rendez-vous à Mulbach-sur-Munster, dans le Haut-Rhin, puis au Gaschney, pour rencontrer Ernest André Bentz et la famille Sengel
EN ALSACIEN - Dimanche 9 octobre 2016 à 10h40

Cette semaine, rendez-vous gastronomique avec Ernest André Bentz puis la famille Sengel, dans les Vosges

A' GUETER du 9 octobre :

Perché au-dessus du village de Mulbach-sur-Munster dans le Haut-Rhin, nous découvrons une vraie perle nacrée des Vosges, un bel établissement cossu, tenu par le Maitre cuisinier Ernest André Bentz.
Ce grand chef a travaillé chez les plus grands "Ducasse, Jung, Chapel".
Aujourd’hui, il a repris les rênes de la maison familiale.
Sa recette : un pavé de truite de la Vallée, fumé au sapin, fine croute d’herbes, girolles, noisettes et miel.

Ensuite, direction le Gaschney.
Nous empruntons les chemins forestiers, caillouteux en 4x4 pour arriver enfin à cet endroit mythique du Schallern à 1100 mètres d’altitude.
Ici vit la famille Sengel avec leurs quatre garçons.
Ils vous accueillent dans leurs cinq chambres d'hôtes.
Nous découvrons leur passion pour la haute montagne, un foyer chaleureux rempli d’amour.
Recette : un mille feuilles de tomates au fromage de chèvre frais.

A' Gueter

Présentation : André Muller
(en alsacien, sous-titré)

Diffusion : dimanche à 10h40

Rediffusion : mardi à 8h50

 

 

Ernest André Bentz et André Muller

 

 

Anna-Gaëlle et Bastien Sengel

"A' gueter" est une émission culinaire itinérante, en dialecte et sous-titrée.
Nous allons chaque semaine chez un chef ou un passionné de cuisine pour réaliser avec lui une recette, découvrir les produits qu'il déniche, ses petits secrets de fabrications, mais aussi ses passions dans la vie, la région où il vit…
André Muller nous accompagne dans ce moment de plaisir des yeux et des papilles, toujours attentif à nous faire partager des moments magiques de rencontre.