ça roule en cuisine

Sophie Menut rencontre Nicolas Grandclaude

Votre émission culinaire - Samedi 8 décembre à 11h25 - sur France 3 Hauts-de-France

Sophie fait une halte gourmande à Epinal, sur les bords de la Moselle.

Rencontre avec Nicolas Grandclaude, récompensé par un Bib gourmand Michelin en 2016 et deux toques Gault et Millau en 2017, qui propose un cuisine inventive, émotionnelle, libre, audacieuse voire provocatrice… Le résultat de plusieurs années de compagnonnage, vagabondage dans le milieu gastronomique, et de belles rencontres.

Ce chef conjugue une cuisine plus que parfaite, au juste goût, avec un petit faible pour le végétal, les poissons et les crustacés.

Après quelques recontres dont Jean-Luc Pothier, berger, Alexandre Maire, éleveur d'escargots, et les brasseurs Thibaut, Boris et Florian, Nicolas Grandclaude et Sophie partagent avec nous la recette des noix de Saint-Jacques aux aiguilles de sapin des Vosges, topinambour et boudin noir.

 

Pour retrouver la recette et revoir l'émission, cliquez sur le lien ci-dessous :

https://france3-regions.francetvinfo.fr/grand-est/emissions/ca-roule-cuisine/noix-saint-jacques-fumees-aux-aiguilles-sapin-vosges-topinambour-boudin-noir-1443315.html

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

S MENUT

Emission présentée par Sophie Menut

Après avoir tenu un restaurant, Sophie Menut a décidé de parler de cuisine autrement à travers ses livres de cuisine, ses émissions sur le petit écran sur le web et sur son blog