Yoann Conte et Odile Mattei
Au restaurant la Maison Bleue

Goûtez-Voir

Rencontre avec le chef Yoann Conte
Magazine - Dimanche 13 mars à 11h25 - Sur France 3 Alpes

La Maison Bleue au bord du Lac Léman à Veyrier-duLac est gérée depuis 2010 par le chef Yoann Conte. Sur cette maison des délices plane toujours le Maître, le mythique Marc Veyrat, le fou génial qui reconstruit à Manigod.

 

La cuisine de Yoann Conte : retour à "l'essentiel", la nature et ses produits de saison.

Dans l'assiette, la montagne, le lac, la mer. Yoann Conte est l'héritier d'une tradition de passion et de rigueur. Perfectionniste, il s'inspire, innove, bouscule "la cuisine, le chemin de la vie". Chemin qui lui réussit car il est doublement étoilé.

Yoann Conte, le breton a trouvé dans ces montagnes savoyardes une source d'énergie et d'inspiration.

Les invités de ce Goûtez-Voir : Alain Michel, fromager à Annecy, Yann Pernuit, vigneron, Domaine Genoux à Arbin, Alfred Lacroix, producteur de pommes et poires à Cercier, Virginie Avettand du GAEC La Molloire à Serraval et bien sûr, toute l’équipe de Yoann Conte !

 

Odile Mattéi en cuisine

Une émission proposée et présentée par Odile Mattéi