Cette semaine, couleurs et saveurs basques s'invitent dans nos assiettes
Anne Alassane reçoit Vincent Darritchon, producteur de piments d'Espelette à Ustaritz dans les Pyrénées Atlantiques.
Pour mettre à l'honneur le Pays Basque et ses saveurs, Anne revisite la recette d'un plat traditionnel basque, l'axoa de veau et nous propose un tartare de veau avec une garniture à base de poivrons rouges, piments verts doux, piment fort d'Espelette...
Simple à réaliser, le tartare de veau apporte de la douceur à vos plats...mais quand notre chef y ajoute son grain de sel ou plutôt son piment d'Espelette, c'est rapidement une explosion de saveurs... à déguster sans modération !
Tartare de veau comme un axoa
Retrouvez toutes les recettes d'Anne sur
na.france3.fr
Une émission de 26 minutes
Réalisation : Lorenzo Della Libera.
Producteur : Eric Vigneron.
Présentation : Anne Alassane.
Invité : Vincent Darritchon, producteur de piments d'Espelette
Diffusions :
Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Nouvelle-Aquitaine, en Limousin et en Poitou-Charentes,
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.