Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Du Milhassou sur les ondes...
Cette semaine, France Oberkampf part à Marcillac-la-Croisille en Corrèze, à la rencontre de Régine Rossi Lagorce, cuisinière, créatrice de recettes, auteure de livres culinaires et chroniqueuse – depuis sa cuisine personnelle - sur France Bleu Limousin, tous les matins, du lundi au vendredi de 10h00 à 11h00.
Le patrimoine culinaire n’a pas de secret pour Régine qui, comme France, se passionne pour les petites histoires de la cuisine traditionnelle.
La journée commence en forêt sur les bords de la Dordogne.
France et Régine cueilleront des herbes sauvages et ramasseront les champignons qui accompagneront le milhassou, galette de pommes de terre râpées qu’elles réaliseront en direct à la radio. Ce plat typique de Corrèze sera partagé au cours d’un repas réunissant famille et amis au milieu des livres et des souvenirs. L’occasion pour France de découvrir le jardin de Bernard, le mari de Régine. Un jardin où il laisse pousser aussi bien des roses, des tomates que du poivre de Sichuan ou du gingembre.
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/
MFP (filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
Dégustation du "Milhassou" entre amis
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.