
Rendez-vous ce dimanche 17 février sur Polynésie la 1ère pour une expérience gustative originale. En effet, votre émission de cuisine et bien-être rencontre cette semaine Aurore BAZZARA, comédienne et clown pour enfants, qui nous cuisinera un plat tout en légèreté.
Pour ce 3è épisode de cette saison 2019, nous accueillons Aurore BAZZARA pour la conception d'un plat avec une touche de fraîcheur : La Salade de boulgour à la truite fumée.
La recette :
Faire bouillir de l’eau dans une casserole, insérer le boulgour avec 1pc de sel, remuer le tout et laisser cuire pendant 12min. Une fois cuit, passer le boulgour sous l’eau pour stopper la cuisson puis réserver au frais.
Éplucher la carotte et le concombre, les couper en julienne et les réserver dans un bol.
Enquêter les tomates cerises et les réserver avec le reste.
Tailler la figue et réserver avec le reste.
Effeuiller la menthe, les entasser et les couper finement, réserver avec le reste.
Couper en lamelle l’endive et réserver.
Couper le conté en petit cube et réserver.
Tailler la truite fumée en tranche.
Mélanger le boulgour avec les légumes.
Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, 5pc de poivre et un filet de vinaigre de framboise.
Une fois dressé, saupoudrer le mélange avec de l’œuf dur.
De son côté, Eda CHAN nous propose un AFTER SMOOTHIE hyper sain et savoureux.
Enfin, Heitiare TRIBONDEAU, nous apprend à dessiner nos corps en pratiquant les squats. Attention, ça va piquer !
Bonne émission à tous !

250 gr de Boulgour
½ Carotte
½ Concombre
100 gr de Fromage conté
1 Truite fumée
1 œuf
1/2 endive
1 Figue
Quelques feuilles de Menthe
De l'Huile d’olive
Quelques tomates cerises
Sel et Poivre
Vinaigre de framboise