Cap sur le Pays basque, à Saint-Jean-de-Luz!
Le Goût des Rencontres est une collection magazine en mode documentaire, qui dresse un portrait sensible de néo-aquitains et de leur rapport à la table à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.
Du thon rouge pour un p’tit tiap au coucher du soleil !
A la rencontre de trois amis surfeurs, Fabrice, Baptiste et Bidou, c’est aussi la culture, la chaleur humaine et la cuisine « à la basquaise » que nous allons découvrir.
Plus qu’une simple expression, c’est une identité, une richesse culinaire et un vrai savoir-vivre entre tradition et modernité. En cette fin d’été, Bidou nous propose d’organiser un « tiap », gueuleton basque, et Fabrice de cuisiner à la plancha des darnes de thon rouge fraîchement pêché au large de Saint-Jean-de-Luz.
Une recette de saison à savourer entre amis au coucher du soleil !
Des programmes courts de 3 minutes proposeront la recette phare du repas.
Une Coproduction :
France 3 Nouvelle-Aquitaine/MFP
(filiale du Groupe France Télévisions)
Présentation : France Oberkampf
Réalisation: Fodil Chabbi
Durée: 26'
France au marché de St Jean de Luz
Emission également diffusée sur
France 3 Centre Val de Loire
Suivez sur Facebook, Twitter et Instagram les images, petites vidéos, découvertes et impressions de tournage.