
Une recette toute en fraicheur en provenance de l'île de Huahine ça vous tente ? Rendez-vous ce dimanche sur la 1ère pour apprendre à réaliser avec Vaitea un délicieux Carpaccio d'"Ature" au lait de coco. La recette idéale pour émoustiller vos papilles.
Rendez-vous dimanche à 12h sur La 1ère pour une visite gourmande de l'emblématique île de Huahine. Après avoir pris une leçon de dessin avec Mélanie SHOOK-DUPRE, participé à la cueillette des cocos avec César et son papa et appris à pêcher le Ature, Vaitea nous donne rendez-vous dans les jardins d'une belle propriété bord de mer pour une recette toute en fraicheur : un Carpaccio d'"Ature" au lait de coco.
Recette du Carpaccio d'ature au lait de coco :
Préparer vos filets de Ature : saler, poivrer et réserver au frais
Éplucher, découper et hacher l’oignon
Découper en petits carrés la carambole
Éplucher et découper en julienne la carotte
Éplucher et hacher la racine de gingembre
Pour la sauce : Mélanger ensemble, l’huile d’olive, l’oignon, le curry, le gingembre et le citron
Découper en fine lamelle vos filets de Ature assaisonnés
Arroser les avec la sauce et du lait de coco
Déguster frais

2 ou 3 filets de ature
1 oignon
1 carambole
1 racine de gingembre fraiche
1 citron
Le lait d’un coco frais
1 carotte
1 cuil à café de curry
3 cuil à soupe d’huile d’olive
du sel et du poivre