Communiqué de presse
Embarquez pour une nouvelle émission de Voyages & délices avec la cheffe étoilée Kelly Rangama. Au menu de ce tour du monde culinaire, la fricassée de coco au corossol, revisitée en compagnie du chef guadeloupéen Jimmy Elisabeth.
À la tête du restaurant Voyage, situé au dernier étage de la Samaritaine, Jimmy Elisabeth propose une cuisine empreinte de saveurs épicées inspirée par son enfance guadeloupéenne et l’art culinaire de différentes cultures.
Passé par la Maison Troisgros (Ouches), l'Apicius (Paris), les cuisines de Cyril Lignac, ou encore la Maison Ladurée (Paris), le chef Jimmy Elisabeth nous invite à un voyage culinaire à la créativité séduisante où chaque produit est mis en valeur, magnifié pour faire chavirer les papilles et nous surprendre.
Dans ce nouveau numéro de Voyages & délices, Kelly Rangama et Jimmy Elisabeth revisitent la recette traditionnelle de la fricassée de coco au corossol.
De la culture des arbres fruitiers dans les pépinières en passant par la production de dictame, l'émission sera également l'occasion d'en apprendre plus sur la gastronomie antillaise et de partir à la découverte de produits d'exception.
Une émission à retrouver samedi 1er octobre à 10.40 sur France 3, sur La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et sur l'ensemble des antennes 1ère en Outre-mer.
Inédit
Réalisation
Annalisa Guerin
Steve Siracuse
Produit par
Frédéric Joly
Coproduction
909 Productions
France Télévisions
26 min
2022