Face à la pêche intensive, comment continuer à consommer du poisson tout en sauvegardant l'espèce ? « Nous, les Européens » s'est rendu en Islande, où un nouveau mode de pêche émerge pour tenter de répondre à cette question.
Reportage :
En Islande, une nouvelle génération de pêcheurs montre l’exemple : les petits bateaux ne raclent pas les fonds, et une fois pêché, le cabillaud fini non seulement dans les assiettes, mais aussi sur le corps des grands brûlés…
Les plateaux de l’émission :
En France, qu’en est-il ne nos ressources halieutiques ? nos pêcheurs changent-ils leurs pratiques ? et nous consommateurs, que doit-on faire pour continuer à consommer du poisson et le protéger en même temps ?
En plateau Eléonore Gay recevra :
Jérôme Vicquelin, patron pêcheur
Manuel Evrard, directeur de l’Organisation des pêcheurs normands
Elisabeth Vallet, directrice Ethic Océan
Josselin Marie, chef de "la Table de Colette"
Ce programme est également rediffusé le dimanche à 10.35 sur France 3.
Lien de visionnage disponible sur Francetvpreview
Magazine hebdomadaire
de la nouveauté en Europe
Présenté par
Eléonore Gay
Rédaction en chef
Eléonore Gay, Jean-François Gringoire, Hervé Dhinaut,
Réalisateur
Christophe Obert
Production
France.tv
@NLE_FTV #NousLesEuropéens
Tous les numéros de "Nous, les Européens" sont disponibles en replay sur le site de Franceinfo et son application mobile (iOS & Android), rubrique "Magazines".