Péché Gourmand
Nouvelle partition pour "Péché Gourmand" qui s'écrit, pour cette rentrée, sur une portée où produits et saveurs des terroirs sont interprétés en mode majeur.
Mis en en musique par ceux qui les produisent, les ingrédients sont valorisés par l’invité(e) dont nous découvrons le portrait en prélude. Il nous fait partager sa connaissance et son expertise du produit qu’il défend: historique, origine, qualité, label, saisonnalité, composition, utilisations...
Le « la » est donné, des denrées choisies afin de révéler et d’orchestrer les saveurs qui vous mettront les papilles en émoi, c’est la clé de l’émission.
Pour la suite de la partition, notre invité s’installe au piano avec Anne Alassane pour jouer un morceau à 4 mains sur l’air de la gourmandise… Doigté, mesure, variations et improvisations s’harmonisent autour de la recette concoctée par notre duo, avec en point d’orgue les conseils et astuces prodigués par Anne. De la convivialité sur toute la gamme !
Cette semaine, Anne Alasane reçoit Jean-Luc, poissonnier à Limoges et nous propose sa recette : Pommes de l'île de Ré à la sole.
Une émission de 26 minutes
Réalisation : Jean-Christophe Loez.
Producteur : Eric Vigneron.
Présentation : Anne Alassane.
Diffusions :
Tous les samedis à 11h30 sur France 3 Limousin et France 3 Poitou-Charentes,
également sur France 3 Centre Val de Loire et Tv5 Monde
Les samedis et les dimanches à 11h30 sur France 3 Sat.
France 3 Limousin partout en France
TNT 3
Satellite
CANAL SAT364 FRANSAT309
TNT SAT315
NUMERICABLE La Box924
ADSL
Bouygues / Bbox484
Orange/SFR/Free315
Retrouvez toutes les recettes d'Anne sur
limousin.france3.fr