LGDR

Le goût des rencontres

Du 8 au 12 avril à 19h30

A la rencontre des néo-aquitains à travers des repas au caractère authentique qu’ils préparent et partagent.

Lundi 8 avril : Fricassée de fruits de mer sur l’Île de Ré

Rencontre avec Guillaume et sa grand-mère Florence, pour cuisiner une fricassée de coquillages ramassés dans les rochers à marée basse.

IledeRé

France et Florence à l'oeuvre

 

Mardi 9 avril : Un gâteau au fromage de chèvre pour des amoureux du terroir

Impossible pour France de visiter l’ancien Poitou sans s’arrêter dans une chèvrerie. Elle a choisi celle de Raymond et Claudine à Vendeuvre-du-Poitou.

Chevrerie

La chèvrerie de Raymond et Claudine

 

Mercredi 10 avril : Une tourte aux pommes de terre aux cèpes, dans un château fort landais

France part à la rencontre d'Hervé, un militaire retraité qui vit dans un château fort à Saint-Martin-de-Hinx. Ce château landais appartient à sa famille depuis des siècles.

Hervé

France et Hervé préparent la tourte

 

Jeudi 11 avril : Gros grillons aux mogettes à Gémozac

S'il y a une personne à rencontrer pour parler cuisine et tradition en Charente-Maritime, c'est bien Piqthiu, figure émblétatique charentaise !

Piqthui

France et Piqthui

 

Vendredi 12 avril : Un saltimbocca basque à Ustaritz

France se rend au Pays basque français. Après une petite incursion par Biarritz, elle prend la direction d’Ustaritz dans les Pyrénées-Atlantiques à la rencontre de Valentine et Pierre. 

Pierre

France et Pierre préparent le saltimbocca 

LGDR

 

Présentation

France Oberkampf

 

Une coproduction

France 3 Nouvelle-Aquitaine/France.tv studio
 

Contact Presse Nouvelle-Aquitaine

Emmanuelle Hardy
Responsable Communication France 3 Aquitaine
Liliane Maneuf-Iwan
Responsable Communication France 3 Poitou-Charentes
Emmanuelle Sorlier
Déléguée à la communication de France 3 Nouvelle-Aquitaine